martedì 3 maggio 2011

Il Giardino dell'Orticultura Mostra dei Fiori 26 Aprile 2 Maggio 2001


Sabato pomeriggio, immancabile annuale appuntamento alla Mostra dei Fiori del Giardino dell'Orticultura. Questa volta però  mi lascio sedurre dalle Erbe aromatiche non solo perchè ogni anno quei cartellini gialli con mille indicazioni sulle origini mi attraggono ma perchè la Toscana ne è ricca e da secoli nella sua  cucina se ne fa largo consumo.  Un sguardo nuovo su un alimento antico che è un vero concentrato di benessere recita l'introduzione di un libro Il Potere delle Spezie  dal quale prendo spunto per ricercare alcune caratteristiche. 
Si parte dalla menta, ce ne sono ormai davvero mille sfumature! Al Bergamotto con un aroma molto particolare, a Cuba viene chiamata Yerba Buena ed è ottima per aromatizzare the  gelati, sciroppi  e macedonie, Marocchina o Cervina un menta molto aromatica per infusi e the, alla Clorofilla o Mentuccia quest'ultima indispensabile su carciofi agnello e trippa. Menta Raundifoglia con un aroma dolce e fresco, si usa su insalate verdi o miste ed essiccata aromatizza olio e aceto. 

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